Прошу прощения

Николай Пересмешник
      Шуточные стихи

В прощённое, сегодня воскресенье,
Веду себя пристойно, не грешу.
И с радостью встречая этот день я,
Вам виршу покаянную пишу.

Быть может я безумец и «обдолбик»,
Но жизнь летит быстрей товарняка –
Закончился моих творений столбик,
Писать устала правая рука.

Наверно «энерджайзер» батарейки,
Что в недоступном, заднем месте есть,
Наперекор судьбе моей злодейке,
Решили обесточиться и «сесть».

Мне видится на жизненном откате,
Что захожу я в творческий тупик.
Устал крутить педали в самокате.
И покорять, как все, Парнаса пик.

Быть может, это сплин и паранойя,
Но честно, откровенно и не вдруг,
Я Вам тут резюмирую, не ноя,
Что перья уже валятся из рук.

Своей дурацкой речи в окончанье,
Я Вас прошу, (любовь к стихам храня)
Обидел если словом иль молчаньем,
Простите, если сможете, меня.

Я каюсь перед Вами не навеки,
А только на один всего лишь год:
«Простите меня, люди-человеки,
И женский, и мужской, и средний род!»

И в заключенье: Сотню раз простите,
За то, что я устроив тут аврал,
Стишок так изложил мастеровито,
Что сам поверил в то, что в нём наврал!