Ну, вот и мы дожили до войны...

Татьяна Волошкина
Ну, вот, и мы дожили до войны.
Как хорошо, что этого не видят наши деды....
Как рвут на части, ту Великую страну,
Что в сорок пятом миру принесла Победу!

Как на алтарь истерзанной судьбы
Она сложила миллионы жизней.
Зато, что  б больше не было войны,
И точно больше б не было б фашизма....

А, оказалось ничего не изменилось – вот итог,
Растерзанные города, где рвутся бомбы.
Колонны беженцев в неведенье бегут,
От артобстрелов мегаполисов огромных.

Глаза детей опять испуганы войной
На фото «инстаграмов» иностранных.
И, семьи, разделённые глубокою чертой,
И пропастью до боли никому не нужною и странной.

Мы что - то, где – то пропустили – не учли.
Поверили раскаянью поддельному, слепому.
А, те, кого простили - затаились, залегли.
И ждали часа – наносить удары кровью.

И, вот теперь, они окрепли возмужав.
Мы сами им отмеряли для роста время.
Нет мамы, папы – семьи превращают в хлам.
Устои смяты – стёрта память поколений.

Потоки фейков, лжи из пустоты –
Сплошной обман в поднявшемся нацизме.
Но, мы,  тот мир, что деды отстояли и спасли,
Закроем частоколом своих жизней!!!

Мы сможем всё остановить....................
Конечно, без потерь, ведь перемены не бывают.
Но, для того, чтоб дети продолжали жить –
РОДИТЕЛИ ДОРОГИ ВЫБИРАЮТ...