Возможно с раннебудущих полей

Григорий Вольф
Возможно с раннебудущих полей,
А может год на Марсе проведя,
Увидел многоместный мавзолей
С космических мечтаний корабля.

Темнело  к ночи, тени плыли жертв,
Светила тускло лампа Ильича.
Как странен был увиденный сюжет -
Потомки МГБ - последний их причал.

К ним очередь тянулась то узреть -
Стоят "враги народа" - их  мильон,
"Агентов иностранных" тут же сеть
Чтоб убедиться - храм сей затворён.

Но нет, похоже, это странный сон,
Наутро залубянилась страна
И танков на морозе перезвон -
Конторского Величества страда...