Всё в прошлом

Надежда Сидорина
Ты знал кого-то - не меня.
Или меня - но только в прошлом.
Ушло бумагой в полымя
И растворилось, как окрошка

После ожогов летних дней.
Как снег в жаровне у туриста.
А ты - всё помнишь обо мне
И хочешь снова... Так неистов,

Так страстен этот твой порыв.
Но смысла он уж не имеет.
Когда-то был уже разрыв, -
Во мне ничто уж не немеет,

Не замирает от тебя.
Не шелохнётся ни травинка
В моей душе, в моих полях, -
Не дрогнет ни одна кровинка.

А было-то... Такой пожар,
Такое сладкое безумье!
Страданий, жажды, боли жар
Хлестали так... Ополоумев,

Дарила всё и вся тебе,
Как губка, я тебя вбирала.
Но благодарна я судьбе
За то, что резко так срывала

Покровы скромные твои,
Твою лихую мимикрию.
Зачем всё было? Словно сны...
Теперь претензий не имею,

Пожалуй, больше ни к чему.
Раз было - нужно так случиться,
Прожить чтоб, и к тому столбу
Позора скорбно прислониться.

Хотя, какой же в том позор?
Всего лишь раз - и полюбила.
И наплевать, что это вздор,
Что зря себя тогда раскрыла.

Не зря. Неправда это всё
И нет здесь повода смущаться.
Всё это было - и моё.
И в памяти должно остаться.

А ты? Ты тоже вспоминай,
Раз хочешь. Я не запрещаю.
Но уж меня не донимай.
Давно прошло всё. Не скучаю.

29.06.2021.  21:42