Окончание. Так что же, выхода нет?

Уже Не Ассоль
"Так что же, выхода нет?
Да, враг силен и коварен. Но Господь – Всемогущ. Бог в городе и в селе, и в России и за границей – Один. И Промысл Божий строит судьбы народов и каждого человека отдельно. У Бога нет забытых людей. Промысл Божий зрит всех. И миром правит Бог, только Бог и никто другой. «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (МФ.10, 29-30).

И еще сказал Господь через псалмопевца: Праведных же люблю (Пс.145,8), и защищаю их в настоящем веке, и в будущем прославлю.

Святитель Василий Кинешемский пишет: «Но если война – народное бедствие, то очевидно на каждом из нас лежит обязанность предотвращать ее, насколько это от нас зависит. Каким образом? Война – это грозовая туча, образующаяся из испарений зла.

Мелкие, злые, противонравственные деяния отдельных лиц, постепенно накапливаясь, подготавливают грозу войны также неизбежно, как водяные испарения образуют облака. Это вовсе не мистика, а реалистическое объяснение. Обычными причинами современных войн служат или погоня за рынками, за наживой, или национальное властолюбие.

Поэтому каждый человек, живущий материалистическими интересами личной выгоды, честолюбия, славолюбия, властолюбия и т.д., уже тем самым готовит ту общественную атмосферу личности и эгоизма, которая сталкиваясь с эгоизмом других народов, рождает войну.

Таким образом, на каждом человеке, делающем зло или нарушающем заповеди Божии, лежит ответственность за войну, и уклониться от этой ответственности не имеет права никто, ибо он был в своей мере виновником войны из-за своих противонравственных деяний и греховной жизни.

Отсюда вывод: жизнь во Христе, жизнь праведная в соблюдении заповедей Божиих есть лучшее средство предупреждать войну. И в этом состоит обязанность каждого гражданина, действительно заботящегося о благосостоянии своей страны и своего народа».

Это непреложный духовный закон до скончания века.
Сохраните Господа в сердце по жизни, и Он сохранит вас для вечности.
Аминь.

Владимир Ильин"