Верните наше время!

Георгий Булычев
Время когда-то летело,
Петь и влюбляться хотелось,-
Радость в друзьях и в работе,
Был понедельник в субботе*.

Годы парили орлами
Старость была за горами.
Славно трудились мы сами,
Делая жизнь чудесами.

Были мы долгие годы
Вместе, единым народом,
Кровные братские узы
Всех нас связали в Союзе.

Только однажды корыстные твари
Время похитив, своё навязали.

Время, где харя - харизма,
Время для посткоммунизма,
Время пустых демагогий,
Время дворянских угодий,

Время ковидных напастий,
Время пигмеев у власти,
Время стенаний и жалоб,
Время, где совесть сбежала,

Время - расцвет лицемерья,
Время, где жизнь - безвременье,
Время ворья и разора,
Время войны и позора.

*"Понедельник начинается в субботу". Фантастический роман братьев Стругацких
очень популярный у молодёжи шестидесятых - семидесятых годов прошлого века