Утро

Людмила Ланская
Утра первый шаг - печаль.
Всё понятно,всё уходит - жаль!
Жизнь уже не повторится,
Не взлетишь ты,как жар-птица!
Не провалишься во мгле,
Будешь жить в кошмарном сне.
Шаг за шагом - жизнь идёт;
Может,чуть, и повезёт!
Я ещё пока во сне,
Отражаюсь лишь в окне
В нежно-синей бирюзе.
За окном январский свет,
А мне,будто, дела нет.
Жизнь кристаллами маня.
Входит в сонную меня;
И печаль ещё храня,
Просыпаюсь ото дня.
Поздний завтрак ,ужин и обед;
В январе у сумерек особый свет.
Но рассвет задумчив,как всегда;
Ах,январь, ну, где же солнце?
           Ну,когда?!

         26.01.21