Не тревожимый близкими он сидел у ручья

Владимир Черченко
Сонет о юном ОШО

Не тревожимый близкими, он сидел у ручья,
Слушал песню воды и журчанье волшебное…
День за днём открывалось в нём Высшее “Я”,
И звучать начинали все струны душевные.

Юный мальчик сливался с ручьём, с его песнею,
Становился единым с ним всем своим существом.
И в единстве таком забывал он про жизнь телесную,
Всеми мыслями был он с журчащим ручьём.

В созерцаньи ручья просветлялось сознание,
Познавал мальчик жизнь чрез движенье воды,
Книга Жизни раскрыла ему столько знаний –
И какие духовные нам подарил он плоды!

 В одиночестве мальчик тихо сидел у ручья,
День за днём открывалось в нём Высшее “Я”…