Точка

Константин Маркевич Избранное
Что точка?
Временный конец
Какой-то мысли. Знак границы.
И меж биением сердец
Есть паузы, чтоб сохраниться.

И между ритмом выдох-вдох
Есть остановка небольшая,
Чтоб каждый жить спокойно мог,
О промежутке этом зная.

Когда отбой по всем фронтам.
Когда светлей заря и лица.
Когда пора - и тут, и там,
Чтоб выжить - всем остановиться.