Помянем их

Александр Матвеенко
Уже века российские герои
Освобождали землю от врагов;
И отдавали жизнь свою порою
Не ради денег, славы, орденов.

За матерей, за жен, детей, их слезы,
Не прикрываясь ими как щитом,
Шли напролом сквозь боевые грозы
И с православной верой, и с крестом.

Вот и теперь защитники России
Нацистов бьют без страха за себя.
От издевательств их и тирании
Освобождают всех людей любя.

Мы будем помнить и живых, и мертвых,
Отдавших жизнь за вас и за меня,
И за донбасцев ими же спасенных.
Мы их помянем, головы склоня.

     6 марта 2022 г.