Мы хлебнем свою чашу до дна

Светлана Файнберг
Мы хлебнем свою чашу до дна:
Сколько отдали – столько вернется.
Такова, видно, русских судьба –
Отмывать эту землю до донца.

Мы еще не узнали нужды,
Хотя знаем, что будет – жесть.
К Украине у нас нет вражды –
От нацистов вздымается шерсть.

6.03.2022г.