Донбасс

Юрий Волков 69
А на Донбассе восемь лет война,
Там засыпают дети вечным сном,
На тёмном мраморе их имена,
Аллея ангелов теперь их дом.

Здесь Украины горькая любовь,
Жестокой хваткой держит души,
И пушки заряжают вновь,
Те, кто трезубцу рьяно служат.

Двуличный мир не замечает зла,
Не слышит выстрелов и взрывов,
Где были города, сейчас зола,
Здесь сеят смерть огня порывы.

Страдают люди за язык, за веру,
За то, что память не смогли предать,
Не приняли нацизма новой эры,
Не захотели предков оболгать.

Так долго ждали помощи России,
Донбасса русского отстаивая честь,
Свободы флаг из рук не уронили,
Дождавшись радостную весть.

Теперь пора отмщения настала,
Тем, кто не слушал наших слов,
Тем, кто испачкал руки кровью алой,
Детей осиротевших, потерявших кров.

Поднялся триколор над головами,
Укрыв собой от желто - синей тьмы,
История вершиться перед нами,
Сбываются сейчас надежды сны.