Нежной Гебе

Нина Коропоги
Помните, Вы говорили, как бежали крысы в ряд,
когда утром Вы ходили в школу или на парад.
Вы боялись и питали отвращенье к грузунам,
но спасались, глядя в дали, прочащие славу Вам -
в мире светлого искусства песней нежною звучать,
эстететическому чувству души мира научать,
слушать музыку Вселенной в предрассветной тишине
и остаться нежной Гебой на стареющей Земле.
06.03.22