Бегающая рыба хендфиш

Любовь Улуру
              Загадка супер для науки -
              Хендфиш, бегущая по дну.
              И плавники у ней, как руки.
              Не плавает. А почему?

              Метать икру она не может,
              На свет даёт живых мальков
              Живёт спокойно, тихо, всё же
              Заботлива... А мир таков..

              И внешностью не угодишь..
              И сверху славный ирокез..
              И, к сожаленью, гладкий хендфиш,
              В Тасмании уже исчез...