Скажи, любовь моя, а ты жива

Оливия Фиар
Любовь моя скажи, а ты жива?
Я снова задаю себе вопросы.
Где было лето, осенью жара,
Раскаты грома и сверкающие грозы,
Закат сквозь ветви плачущей берёзы..
Теперь там просто гибнет тишина.
... И я в твоих объятьях тоже.
Любовь моя скажи, а ты жива?
Сегодня стало холодно и больно.
Я замерзаю, не допив до дна
Бокал воды, убитой алкоголем.
И шторм, когда то бывший морем
Вскипев, не догорит дотла.
Любовь моя скажи, а почему
Всё так красиво раньше начиналось?..
Сейчас я в утопающем плену
Не ощущаю ни печаль, ни радость -
Лишь боль и скорбь, питающие слабость
В болезненном дурманящем бреду.
_____________________________________
Я встану завтра утром на рассвете,
И буду в чёрном, занавешу зеркала.
Скажи, а почему остался пепел
И пахнет звоном битого стекла?..
Но в голове опять гуляет ветер...
Скажи любовь моя, ты умерла?...
(Но мне сегодня так никто и не ответил,
Лишь звон бокала помутневшего вина
Вонзит осколками, желающими смерти...)
(04.03.2022)