2300 Вопиюще короткая память

Лена Бусыгина Спб
Тот, кто помнит о том, как фашистов орда
приходила на русские земли,
он не станет её поощрять никогда
и в обличье любом не приемлет.

В новорожденных нет исторических дат.
Жаль, что детям их не преподали,
те, кто знали про подвиг советских  солдат
и трусливо об этом молчали.

За неоновым светом присутствие тьмы
маскируется фейковым фоном.
Если порча из глаз поражает умы,
это кажется чем-то законным.

Чтоб локтей не кусать "если бы, да кабы",
не нужны роковые ошибки.
Дать случиться беде у дальнейшей судьбы,
ядовитые вызвав улыбки?

"Вот же, я говорил", - только на смех курям.
Кто потом соболезновать станет?
У преступно непомнящих будто и впрямь
вопиюще короткая память.

.   .   .
Что далёко ходить по прошедшим годам? -
лишь недавно делились вакциной.
Те же, кто благодарственно кланялись нам
ополчили теперь джавелины.

И не только оружия страшный оскал,
изощрили словесное жало.
Мир не раз от военной чумы погибал.
Только нелюдям этого мало.


6.03.22