***

Игорь Карачинцев
Весна ударила колючей ледяной зимой.
Снежинки стёкол капают в придомные воронки.
Метель шрапнели третьей бойней мировой,
И вьюжный март плетёт седые похоронки.
Запахло порохом по ветренным утрам.
Рев истребителей по скорбным; вечерам.

Холмы разрухи в костяных сугробах смерти.
Покровы памяти над детской верой в счастье.
Под вой сиренный, на людском; мольберте,
Тенями скорбными тиранское всевластье.
Тревожным пульсом на душе - война.
Сердечной болью, вместо трепета, весна...

05.03.22