А на портрете те глаза

Валентина Коньшина
Смотрю на милый твой портрет,
Когда-то он в твоих руках согрелся,
И положив его в простой конверт,
Ты мне отправил вместе с сердцем.

На стареньком портрете те ж глаза,
На дне которых я, смеясь, тонула,
Смотрел ты нежно очень на меня
И обещал любить всегда безумно.

Любовь в глазах я вижу и сейчас.
Куда ей деться? С нею мы навеки,
Неважно, что пробил разлучный час –
Весне ушедшей улыбаться нет помехи.

Твои глаза сияют добротой,
Меня они бесхитростно любили,
От взгляда твоего идёт покой,
В нём светлый май цветёт поныне.

Смотрю на милый твой портрет,
И ни на миг любовь к тебе не затухает,
Мы встретимся ещё через столетья лет,
И пусть Вселенная той встрече помогает.
06.03.2022 год