Ночь. Снег. Крыльцо

Татьяна Славянская
Ночь. Снег. Крыльцо.
Обветренные лица.
Тень шустро душу прячет под ступень.
Сугробно: не сыскать концов...
Пушь на ресницах...
Бело - как будто ночь отбрасывает... день.

Канючит смазанно
привычная калитка.
Зовёт домой
забывчивый сквозняк.
В снежинки вышитую
блёстками накидку.
Он нёс ей бережно,
над льдинками скользя.

И даже утром ночь... )
Кружат снежинки.
Подтаял под ступенью
тёмный след.
Так летний иней
катится в росинки.
Окно.
Узор морозный.
Света плед.