Поехали до городу Парижу...

Фёдор Гельм
                Это я был в каком-то году,
Где ты мне о любви говорила.
            Да, в том самом весеннем саду,
Неужели ты всё позабыла..

             А я помню, и все тридцать лет,
Об одном неизменно мечтаю.
     Взять однажды плацкартный билет,
В самом деле, ну что я тут маюсь.

                   Или ты приезжай по весне,
Нас весна же в тот раз обвенчала.
             Будет лучше наверно вдвойне,
Ты однажды сама обещала.

           Ведь не против увидеть Париж,
И ещё половину Европы.
           Я же помню, желаньем горишь,
Сам то я пробежался галопом.

           Или скажешь, что дикая мысль,
И ни чуть, надо просто решиться.
    Лишь настройся, сомнениям-брысь,
Кто решился уже не боится.

                  Ну так что, убедил или нет,
На дворе уже март расплескался.
             В самом деле уже столько лет,
Я один по Европам скитался.