ученик

Ольга Бантик
«сочинил же какой-то бездельник,
что бывает любовь на земле».

он, должно быть, писатель-затейник,
и навечно портрет на стене

приколочен его. дайте шляпу.
я сниму её, мастер он врать.

медиатор натруженной лапой
заставляет часы куковать

про отв’еденный срок
в безлюбовье.
я, писательский ученик,

ржавый гвоздь достаю из межбровья,
сквернословлю как пьяный мясник.