Горностай

Людмила Крайнова
  Очаровательный зверек
  Бесшумно прыгнул на пенек.
  На лапки задние он встал
  Как перед войском генерал.

  На нем белейшая шинель
  И перед ним одна лишь цель -
  Не прозевать бурундука,
  Мышь, рябчика иль хомяка.

  Бесстрашно с зайцем вступит в бой,
  Хоть сам и маленький,а тот большой.
  Зубами острыми пронзит
  И никого не пощадит.

  А перед кроликом он рад
  Попрыгать словно акробат,
  На лапки встать, покувыркаться.
  Чтоб ближе к жертве подобраться.

  Этот дикий "Танец смерти"
  Вызывает жуткий трепет.
  А исполнитель - ГОРНОСТАЙ,
  Маленький убийца, негодяй.