Притяженье сердец

Станислав Раскошанский
1.
Мой Отец дорогой,      
Я так ждал нашей встречи,
Мой любимый, родной,
Я страдал без Тебя!

В Дом возьми меня свой –
Ждал я целую вечность,         
И заветной тропой
Поведи, возлюбя!

Блудный сын
И всепрощающий мудрый Отец!
Мой призыв отчаянный
И притяженье сердец!

Факел в твоей руке               
Нимбом сияет над белой главой,
Движемся узкой тропой               
В горы мы в связке одной               
над тьмой!

2.
Так надёжно с Отцом,
На душе так спокойно,
Звёзды светят в лицо
И Луны серебро!

Будь моим образцом,
Научи жить достойно
И поведай о том,
Что есть зло и добро.

Ложный шаг –
В бездну срываюсь и падаю в тьму,
Страх – мой враг –
Зубы оскалил, лечу в пасть к нему.

Но верёвка Твоя прочна,
Держишь её Ты мощной рукой.
Сердце моё успокой,
Верю в Тебя, дорогой,
родной!

3.
И Отец мой запел
Песнь Любви и свободы,
Голос дивный звенел
Надо мной в вышине.

И вздохнуть я не смел –
В глубь души голос входит,
Разливается в ней
В такт волшебной струне.

И когда
Вверх поднималась верёвка со мной,
Без следа
Страхи исчезли, блаженный покой.


Стопы твои омою слезами,
Тебе благодарен за всё.
Верю, что буду спасён.
Верю, с Отцом мы войдём
в наш Дом.

***
Моё видео с авторской песней на это стихотворение:

https://zen.yandex.ru/video/watch/620949b7f43574567d59993c
 https://youtu.be/aJ5wDtnyGXo