Черные полосы

Сарандук Наталья
Я считаю на небе черно-белые полосы
Дней цепочки нанизаны на магнитные полюсы

Ночь когтями царапает на обугленной сфере
Звезд следы угасающие живой плазмы потери

Мрак заточкою острой пригвоздил понедельники
И сложил стопкой вторники под колючие ельники

В снах среда четверговая бьется с черною пятницей
А субботы распяты смерчем в лунные пяльцы

Воскресенья корежит сонной одурью пьяной
Протрезвев понедельники тонут в луже кровавой...


Февраль 2022