Война не стоит душ

Константин Сосюра
Шёл в тумане чёрный ангел.
Он принёс войну,
Ту войну, что должна была начаться,
Но испарилась в пустоту.

Ангел тот исчез, ушёл в туман,
Однако вслед за ним иное
Прошло по городам.
И взорвалось ыропье.

Мир мой, что гложет, рвет и бьётся в жилах
- Так он чужд?
Не одна ли эта тьма, которая изжилась.
Война не стоит душ...