Гнездо

Вера Ильинова
Гнездо сорочье - ворох старых  веток,
Но птицы дорожат своим жильем.
Весна в дождях, от Ветхого Завета
Так повелось, что мы с надеждой ждем
Любви и мира, ласкового солнца;
Сердца стучат, как прежде, в унисон.
Пройдет гроза ночная, пронесётся...
Волшебной флейты дорог обертон.
Окрепнет к лету выводок сорочий,
И разлетятся птицы кто куда.
Есть Междуречье, песня и подстрочник,
Зов странствий и полночная звезда.
Синицы, ласточки и воробьи-пичуги
Снуют, взлетают, снова гнезда вьют,
И неразлучны лебеди друг с другом,
Есть новый день и несколько минут...