И опять чёрный цвет заменил все другие краски

Татьяна Белоусова Зацерковная
(Стихотворение по заданной строке
И.Бродского)

Шанс судьба не даёт -
Раскрутила уже рулетку.
Под собою клюёт
Ворон, тонкую счастья ветку.

Так легко отпускал,
Несудьбой тебя называя...
Окон чёрный оскал
Всё манил (я стоял у края).

Но сорвался с блесны,
Эту жизнь опять беспокоя.
<Я впустил в свои сны
Воронёный зрачок конвоя.>

Стылым криком слова-
Меткой чёрной лежат в конверте.
Но в одном ты права-
Приходили по душу черти.

Пусть! В толпе меня нет -
Я один среди них без маски.
И опять чёрный цвет
Заменил все другие краски.

Стану жить и любить,
Обновлю свои сны весною.
И тогда, может быть,
Черноту всю дождями смою.

02.03.22.