Твой горький дар

Станислав Раскошанский
1.
Нам бы хотелось понять
Причину, за что мы страдаем.
Боль заставляет взывать
К Небу, "За что?" - вопрошаем.

Несправедливо всё так -
Нам кажется в этот час.
Считаем, что боль наш враг,
Ей нравится мучить нас!

Причина, конечно же, есть -
Из прошлого кармы.
Страданий несём мы свой крест -
То горький Твой дар нам.

Лекарство Ты дал нам,
 И боль не случайна,
Хоть это печально!

2.
Кого-то терзает болезнь,
В кого-то на фронте стреляют.
С ума будто спятил мир весь:
Страдаю везде, умирают.

И многие видят везде
Врагов лишь и гадов,
И зомби орут в темноте:
"Врагов вешать надо!"

Но главный наш враг - он внутри,
То страхи и злоба.
Глазами любви посмотри.
Понять всех попробуй.

Простить всех попробуй,
Избавься от злобы!
Принять всё попробуй!

3.
Дай, Боже, мне сил, чтоб я смог
Помочь всем, способен кому я,
И мужества дай, чтоб принять
Всё, что изменить не могу я.

Дай мудрости, чтобы понять,
Что в силах я сделать,
Чтоб Волю Твою мог принять
И мог Тебе верить!

Я верю Тебе, Доктор наш,
Бываешь Ты строгим!
Твоя здесь больница для душ,
Страданий здесь много.

Тебе доверяю,
Любовь выбираю,
То снадобье Бога
И в Небо дорога!

Домой путь, к Истоку,
Путь к себе!

***
Моё видео с авторской песней на это стихотворение:

https://zen.yandex.ru/video/watch/622381e0d12f3e6c87c95b3e
https://youtu.be/0CQxlEjbwv4