Раб ничей

Кевин Морган
Я снимаю белый ворот,
Я гашу огонь свечей;
В церкви инок гимны вторит -
Я отныне раб ничей.

Я снимаю рясу с тела;
Пётр держит связь ключей,
Что от рая, иль борделя -
Я отныне раб ничей.

Я сигару поджигаю,
Словно ладан у мощей;
Я табачный дым вдыхаю -
Я отныне раб ничей.

Я закрыл алтарь и церковь,
Я ушёл, как Моисей;
Я оставил лицемеров -
Я отныне раб ничей.