***

София Стааль
Общественное мнение - блуждающие огни.
Чьё-то мнение - чужие маяки.
И кто-то слушает, теряя себя.
Кто-то между пальцами песком просеивает дни.
И, обернувшись к шуму за спиной,
встречу тишину.
С ангельской легкостью пройду сквозь любую скалу.
За руку крепко возьму тех,
кто меня держал,
когда был обрыв под ногами и дьявольский перевал.
Снегирь сядет на ладонь и склюет все зёрнышки.
Покроет снег белой парчой тропинки и дорожечки.
А ночью испещрят небо звёздные зеркала.
… и только «высокий закон внутри нас» и тишина.
Тишина…