Война с нас разом маски посрывала...

Евгений Воронин 80
Мы все себя хорошими считаем,
При встрече улыбаемся и руки жмём,
Все друг у друга деньги занимаем,
Ну и как водится, конечно, отдаём.

Тепло, светло, работа есть и отдых,
На море ездим мы на собственном авто,
Походу, с посещением мест духовных
И магазинов с меховым манто.

И вдруг, как гром средь ясна неба -
ВОЙНА!!! Вы что совсем с ума сошли?!
Не надо нам войны, нам дайте хлеба!
Что вам фашизм?! ...нам ближе кошели.

Нам с западом конфликт вообще не нужен,
У нас там доллары на "черный день" лежат.
Я - нищий! Я обезоружен!
Я - пацифист,...народный депутат...

Вот так вот знаешь парня, знаешь,
Но неожиданно в наш Дом пришла беда
И ты вдруг ничего не понимаешь:
Кому - война, ну, а кому то-мать родна.

Война с нас разом маски посрывала,
Без нашей воли души обнажив:
Сосед мой, слева, встал за радикала,
Другой, напротив, сверхмиролюбив.

А справа мой сосед, он - настоящий,
Сказал:"Мы Родину свою не посрамим!
Нацистам злобным, у ворот стоящим,
Сломаем шею! Мир освободим!"

Нельзя в час скорбный быть посередине
И грязью РОДИНУ свою не поливай,
Душою не торгуй - не в магазине,
Народа своего не предавай!

Запомни, будет СУД за все деянья,
Не про земной я, а про ВЫСШИЙ СУД,
ГОСПОДЬ потребует на НЕБЕ оправданья
За всё, в чём не покаемся мы тут.

/Евгений Воронин/

6.03.2022