Жизнь. До и после... Искажение

Александр Лисафьин
211

Земля полна продуманных красот,
Где всё великолепие - полезно!..
Ничто не зря - всё впрок, в союз, в зачёт! -
То благостно душе, а то болезно...

И в теле, что вершина совершенства,
Душе бы жить, скучая от блаженства,
Но тела ум и эмоциональность,
Непредсказуемостью делают реальность,

И ошарашивают Мир свободой воли!
Так человек - души поверх! - освоив Землю
И недра исчерпав, затянет петлю
Прогресса так, что Мир взревёт от боли!..

И в Замысле Великом искажён,
Он погрузится в тьму последних войн...

                6.3.2022