Опять пустые разговоры

Андрей Чекмарев
Моей малышке

*
Опять пустые разговоры.
Мне не хватает в жизни слов.
Так надоели наши ссоры.
К переговорам я готов.

В окне сиреневые цветы.
И месяц свис как труп с небес.
Жизнь не дороже той монеты,
с которой мы не можем без
входить привычно в магазины.
Платить приходится, увы.
Туман спускается в низины.
Ласкает краешки травы.

И месяц чешет гриву снова
несчастным чёрным облакам.
Кому нужны три этих слова,
к непоцелованным рукам?..
*

2022