Я прощаю тебя отпуская

Геннадий Жуган
"Я прощаю тебя отпуская"
В день прощенного Воскресения
-----
Я по кручам ходил за мечтою,
В небеса безответно взирал,
Утолял жажду жизни тобою,
И Весною тебя называл,

Приходила к другому ты ночью,
Позабыть о превратной судьбе,
Не смогла расставить все точки,
Растворяя измену в себе,

Наслаждалась изменчивым мигом,
Уходя от мирской суеты,
Шаг неверный был в юности сделан,
От любви лишь остались мечты...

Ты не мне - ты себе изменила,
С не любимым жить каторга, тьма,
Я прощаю тебя отпуская,
И прошу - прости сама ты себя...