Чайковский. Ноктюрн

Татьяна Редькина
(При прослушивании Чайковского)

А музыка плыла, а музыка парила.
Она была безсмертна в отличии от теней.
И дивной красотой наш бренный мир поила.
И светом возносилась в молитвах матерей.

А музыка жила и в духе оживляла,
Затрагивала струны безудержной души.
Она, не зная смерти, собою воскрешала.
И единила силой восторженной любви.

А музыка была. Была, еще до слова.
В безмолвии рождение звучания богов.
И на земле снимала преграды и оковы.
И поднималась выше всех истин и основ.