Гимн пацефистов

Павел Байдалин
Горит земля и плавится металл,
Свинцовый дождь подобен урагану,
И миг назад живой солдат бежал,
Но вдруг упал наполненный страданий.

И много тонн железа и брони,
Конструкторы стараясь начертили,
Машины убивать изобрели,
И небо в мясорубку превратили.

Обратно фарш, не перекрутить,
Не воскресить убитого солдата,
И будет мать у Боженьки молить,
Чтоб он живой вернулся в свою хату.

Но он лежит поверженый войной,
План Даллеса застыл в его глазах,
И всё теперь покрыто серой мглой,
И пусто в человеческих умах.

Обратно фарш, не перекрутить,
Не воскресить убитого солдата,
И будет мать у Боженьки молить,
Чтоб он живой вернулся в свою хату.