Родимый, милый дом...

Анжела Байшева
Родимый, милый дом,
как мне уютно в нём -
источник света
и тепла он людям.
Маяк - огонь души,
исполненной мечты,
заветных помыслов,
желаний к людям.
Родимый, милый дом,
как всем уютно в нём -
пристань и гавань
странникам заблудшим.
Как многим он помог -
найти свой кров, порог
в мире бушующем
и бесприютном.
Родимый, милый дом,
как всем уютно в нём,
я буду помнить -
твои очи, руки.
Как ты спасал от бед,
ненастий - войны след,
заплатою зияла -
крыши кровля...