Если в довесок идёт старый дед

Светланка Шишкина
                Шуточный отклик  на «Должок» (Бобрякова Елена)
                http://stihi.ru/2022/03/06/3027
          

Выпила на ночь бутылку кефира.
Долюшка бабья, ты так нелегка.
Мне бы в Москве где-то в центре квартиру.
Эх, соблазню я в Москве мужика!

Дали на дядьку крутого наводку,
Правда, давно уже немощно-стар.
В общем, купила я сало и водку,
Туфли на шпильках, крутой пенюар.

Мимо оглобли сухой - секретарши,
Грудью вперёд, грозным танком прошла,
С рожей решительной, словно на марше,
Деду дары, поклонясь, поднесла.

Взглядом окинул он водку и сало,
Им же прицелился храбро на грудь,
Выпил, икнул и сказал: "Всё "достало",
Пей свой кефир, обо мне позабудь".

В общем, купила побольше кефира,
Яйца пожарю себе на фуршет.
Нет, не нужна мне такая квартира,
Если в довесок идёт старый дед.


                06.03.2022