Повилика

Татьяна Васильева Красноярск
Вьётся, вьётся повилика -
Нет ни листьев, ни корней.
Восхищалась Анжеликой
Триста восемьдесят дней:

Я прикармливала садом
Поразительный сорняк.
А потом морила ядом,
Но, бессилен аммиак.

Сад - на щепки? - много чести.
Разных видела обжор:
Переварит тонны лести.
Пей спонтанный форс-мажор:

Я могу заплакать струйно,
Я умею и взахлёб,
Нарыдать тебе полдюйма?
Пей по капле и в прихлёб.

Я прикидывалась фриком
Триста восемьдесят дней.
Там, где вьётся Анжелика,
Ни деревьев, ни семей.