Что с нами всеми будет?

Вера Сок
Посеял кто меж нами
Вражду, месть и войну?
И свёл друг друга лбами,
Чтоб развалить страну?

Кто хочет нашей крови,
Страдания и слёз?
Меж нами столько боли,
А Бог Один - Христос!

Знать все мы христиане,
Понятны языки,
Но, мы вот на закланьи,
А вы - наши враги!

Кто это всё устроил,
Разрушив хрупкий мир?
И этого ли стоил
Тот план и тот кумир?

Кто нас по разным флангам
Развёл, чтоб воевать,
И с гордостью под флагом
В врагов-братьев стрелять?

План этот сатанинский,
Ужаснейший такой!
Убийцы все из близких,
Они пришли с войной!

Не с песнями и хлебом,
С подарками в руках,
Пришли бомбёжкой с неба
По улицах, домах!

О, Боже, Боже, люди!
Наделали что ж вы?
Что с нами всеми будет,
Раз все мы таковы?

От мести выгорая,
Любой убить готов,
А Бог всех призывает -
Молиться за врагов!

И не делить на правых,
Безгрешных и плохих,
А знать, что все мы в равных
Пред Небом в днях лихих!

05.03.2022.