Мой институт

Виктор Пахомов
Орловскому юридическому институту
МВД России имени В.В. Лукьянова

В истории твоей успехов много,
С уверенностью смотришь ты вперёд,
Идёшь своей особенной дорогой,
Что к новым достижениям ведёт.


Ты путь свой начинал совсем непросто,
Не сразу ты солидным вузом стал,
Достиг педагогического роста,
Научный свой раскрыв потенциал.

Ты зрелым стал, и это – аксиома,
Ты возмужал, сомнений в этом нет,
В научном хоре голос твой весомый
Звучит как признанный авторитет.


О средней школе как твоей предтече,
Расскажет седовласый ветеран,
В твоих стенах теперь проходят встречи
Выпускников твоих из разных стран.


И пусть мелькают дни, проходят годы...
Твой экипаж большого корабля
Всегда готов для дальнего похода
С надёжным капитаном у руля.