Незакрытая дверь

Марина Вьюга 73
Дверь гулёною усталой
Тихо хлопает в ночи,
Ветер гонит скрип иззяблый
К тайным знаниям свечи.

Тени карт тасует пламя
Страсть обжечься - приговор,
Счастье сковано цепями
И томится точно вор...

Правда слышится в раскладе -
Одиночество вдвоём,
Грех унынья узнаваем -
Дом остужен сквозняком!

Блик свечи ложится в руку,
С ним в рыданиях - мольба,
Пусть развеет злую скуку
Новых шансов ворожба...

Недоверчивы к спасенью,
Раньше были влюблены,
Годы тянутся к забвенью,
Дверью хлопая в ночи.