Войны начинаются, и кончаются

Виктор Васильев 10
Шагает, по Земле, война,
Людская кровь, её питает...
И в новый век, она страшней,
Копьё и меч, давно не знает.

Забыты, Гитлер и война,
И НАТО, нам, грозится силой!
Их Разум, спит, гуляет Зло!
Планета, может стать, могилой...

Да, в мирной жизни, гром и дождь,
И ярко, радуга сияет,
А на войне, там взрыва гром,
Потери, командир считает...

Снаряды, мины, смерть несут,
Ракеты, цель свою, находят...
Война кончается, и дни,
В Мир тишины, опять приходят...

И солнце светит, соловьи,
В рассветный час, весну восславят!
Кого коснулась, та война,
Им, в жизни, радости добавят!

Не все, услышат соловья,
Да, у войны, свои законы,
И через боль, приходит Мир,
И будут в радость, в праздник, звоны!

         6. 03. 2022