А весна, незамеченной, в каждом из нас

Натали Загоряну
За оконным пределом весна расцветает нарциссами,
Заявляя права на рождение жизни и счастья.
За оконный предел не смотрю, остаюсь за кулисами -
Авансцена объята огнём, и планета отчасти.

Перемен ожидала весна, оживая в цветах,
Перемены взошли, - для земли и землян перемены, -
Вырождение эры заблудших, бредущих впотьмах,
Зарождение эры разумных вторгается в вены.
  06.03.2022