Моря Пейсаха и Кузьмы

Владимир Падейский
                На Море Хуана Гаряева/Герса
                пересвист

Из   моря Педры  в море Мэри
Ведет пролив трех мертвецов,
Туда в  проклятый  мир   мистерий,
Влечет Корсаров и купцов.
А дальше выплывем вестимо
В моря Пейсаха и Кузьмы
За ними море Ибрагима.
И острова Кромешной тьмы.
Чуть дальше Море Квазимоды,
Где волны лижут облака,   
Там рай  тропической  природы,
Пленяет сердце моряка.
Но пьяных лоцманов не слушай,
И сам на  картах угадай,
Где вдалеке  от  бренной суши,
Укрылось море Гульчатай.
Вот там найдем горбушку рая,
Без  карантинных жестких мер,
И  Робинзона    вспоминая,
Мы остановим свой   трансфер.
Там в  жерле спящего вулкана,
Где проще  делать шашлыки,
Мы выпьем за моря Хуана,
В Которых верят   дураки.