Вы простите меня

Милана Акатьева
Вы простите меня - 
Все, кто что-то не знал, 
Вы простите меня, 
Я ведь не идеал. 

Все глухие слова 
Утонули в металл. 
Я была неправа, 
А никто и не знал... 

Я рубила сплеча, 
Опираясь на суть, 
Что, как нож, горяча 
И прозрачна, как ртуть. 

Я любила слова, 
Что, сплетаясь в мечты, 
Забирают права 
У любой красоты. 

И всё шла напролом, 
Доверяя им путь, 
Оставляя свой дом 
Погрузившимся в муть. 

Заметала следы, 
И сама, как тот дом, 
Поднималась сквозь дым 
Под прозрачным крылом. 

Всё уже хорошо, 
И под вздохом небес 
Я оставила дно, 
Я теперь только здесь. 

И мне вспомнилось вдруг, 
Что важнее огня 
Мне любимый и друг, 
Что простили меня. 
15. 03. 2011.