частушки на Масленицу

Ольга Переверзева 7
Веселись, честной народ,
Масленица к нам идет
С набиваньем животов,
С лишним весом от блинов
*****
В среду праздничную в гости
На блины пришел зять к теще.
Подложить та блин хотела-
Сковородой его задела!
*****
Зять в четверг, припомнив среду,
План готовил до обеда.
В пятницу ждал тещу зять,
 За добавку долг отдать.
*****
Я миленку песню спела.
Блин испечь еще хотела.
Стало есть ему не в мочь-
Убежал миленок прочь.
*****
Веселясь и хороводя,
Зиму мы долой проводим.
Очень хочет наш народ
По весне на огород.