Черточка

Сергей Быструшкин
Прошлый вечер прохладу сулил,
А на утро рассвет прямо в форточку.
Пусть из жизни ушли,
За черту перешли,
Но остались в нас черточкою.

Я и сам иногда ухожу
Пусть не телом, душой ото всех.
На морозе дрожу,
Строже Бога сужу
Пригрешенья свои эти все.

И глаза я навряд ли сомкну
В эту ночь, что осталась за форточкой.
И тот день прокляну,
Где себя запахну
От живых, что во мне словно черточки.