Порывы, может быть, пройдут

Надежда Сидорина
Порывы, может быть, пройдут,  -
Я буду пресной и приличной,
И душу больше не взметнут
Желанья. Будет всё отлично.

Спокойно, тихо... И вполне,
Возможно, счастлива я буду.
И не сгорать уж мне в огне, -
Я пламя прочно позабуду.

И не придётся мне смирять
Свои восторженные страсти,
Словно ретивого коня.
Не станет душно мне ужасно

От мысли трепетной одной,
От мелочи, от ожиданья,
И от того (или от той),
Что мне дарили обожанье.

Да, я любила. И люблю.
Не так, как люди нынче любят.
Легко и радостно, - как путь,
Что есть в лесу, где счастье бродит.

Нет ревности в душе моей,
Нет тех стремлений дико странных -
Чтоб кто-то был навечно мой.
Не нужно простыней пространных

Мне с заверением в любви.
Мне б просто радость от мгновенья, -
И чтоб не вешали свои
Они проблемы для решенья.

Да, я могу им помогать, -
И я порой совсем не против,
Но задолбалась я решать
За всех и всё. Они ведь просят...

Так полно же. Своим путём
Пойду я дальше по дороге.
И пусть порыв мой вдруг пройдёт -
Его запомню я. Он дорог.

16.12.2021.  22:26