Россия

Марина Желдак
Кружатся вороны,кружатся стаями.
Какой то тяжкий крест.
Витает над тобой.
Познав так много горя.
И очень мало радости.
Когда моя страна,ты обретёшь покой?
Воздаст кто матерям,за смерть их сыновей?
Погибших на войне, ушедших в никуда.
За тех,кто пролил кровь.
И очень жить хотел.
Но чья дорога жизни.
На небо пролегла.

Я пью сегодня за тебя.
Многострадальная Россия.
За то,что ты есть у меня.
И я живу,под небом синим.
Я буду пить сейчас до дна.
За всех,невинно убиенных.
За тех святых и незабвенных.
Что жизнь отдали за тебя

Снегов твоих,величие простое.
Поля  твои,где колосится рожь.
Всё это,сердцу близкое такое.
Дороже,в целом мире не найдёшь.
Тебя ведь, невозможно не любить.
Я не пророк,и не берусь пророчить.
Но точно знаю.
Что Россия будет жить.
Назло всем тем.
Кто этого не хочет.

Я пью сегодня,за тебя.
Многострадальная Россия.
За то,что ты есть у меня.
И я живу,под небом синим.
Я буду пить,сейчас до дна.
За всех живых и погребённых.
За всех наивных и влюблённых.
За тех,кому ты дорога.